воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Момордика (Momordica)

 
Этот оригинальный овощ  не типичен для наших садов и огородов,плоды которого похожи на продолговатую тыкву или большой огурец с «бородавками». Необычен на вид и вкусовые качества его экзотичны.Очень даже я бы сказала...такое себе лакомство для извращенцев   гурманов. Несомненно, посадив у себя на садовом участке, такое растение, вы конечно же удивите друзей и соседей.Про неё пишут много интересного,но я,между нами,ничего не поняла в этом заморском плоде кроме того что смотрится достаточно красиво и прекрасный объект для фотосъёмки,но как говориться каждому своё.

Вот что о нём пишут в интернете:
  Момордика принадлежит к семейству, тыквенных, это вьющаяся лиана. Созревая, плоды Момордики трескаются, ярко алые семена, выпадают путем отстрела. Помимо необычного декоративного вида Момордика имеет и пищевое применение. Ее плоды необычного горького вкуса в сыром виде могут служить скорее приправой, придающей блюдам особую пикантность. Плоды сначала вымачивают в воде, чтобы устранить горечь, затем их тушат, добавляют в салаты, применяют в заготовках аналогично как огурцы или кабачки. Момродика имеет ряд полезных свойств – ее плоды и семена регулируют обмен веществ, нормализуют уровень сахара в крови, содержат большое количество витаминов, применяются при кашле, гастрите, малокровии, пониженном иммунитете.


 



 


 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий